You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemukiman Liar Berlan Segera Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Permukiman Liar Berlan Segera Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur segera menertibkan bangunan liar di bantaran Kali Ciliwung, Jl Slamet Riyadi IV, RT 12/04, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur.

Itu kan pemukiman liar, seluruh bangunan yang berdiri di bantaran Ciliwung di kawasan tersebut pasti kita tertibkan

Penertiban terhadap permukiman di belakang Kompleks Berlan akan dilaksanakan setelah surat perintah dari Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) untuk menormalisasi Ciliwung rampung.

Normalisasi Rampung, Kampung Pulo Bebas Banjir

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana memastikan, pembongkaran bangunan liar yang menjadi lokasi penyerangan bandar narkoba pada saat penggerebekan dilaksanakan dalam waktu dekat. Saat ini, eksekusi hanya tinggal menunggu keluarnya surat perintah dari BBSWC selaku pelaksana normalisasi. 

“Itu kan pemukiman liar, seluruh bangunan yang berdiri di bantaran Ciliwung di kawasan tersebut pasti kita tertibkan,” ujar Bambang, Jumat (22/1).

Hanya saja Bambang belum bersedia menyebutkan kepastian waktu penertiban bangunan liar tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1986 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1406 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye899 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye805 personFolmer